destination

PRATUNAM STREET FOOD

By Teamavi Jun 09, 2018 21 Comments

Siapa sih yang gak tau kalau di Thailand khususnya di Bangkok dan di area Pratunam itu dijuluki heaven of shopping and street foods? Nah kali ini salah satu anggota dari Apple Vacations Indonesia (read : AVI) sedang melakukan perjalanan dan kuliner di negara Gajah Putih tersebut,apa aja sih dan bagaimana rasanya makanan mereka? Yukk..kita ikut i review makanannya satu per satu?


Pad Thai - ini adalah kwetiau yang di goreng bersama dengan bawang,tauge dan ada telur,tahu beserta topping udang yang cukup besar ukurannya,longines replica watches selain itu ditaburi kacang yang ada gula di dalamnya namun tetap rasanya sangat cocok di lidah.untuk harga nya hanya THB50 dengan kisaran harga IDR18k (lebih murah ini dari pada mie
tek tek toh?hihi ) lokasi di Pasar Pratunam (tempat turunnya kapal)


Som Tham - Manisan ciri khas Thailand ini sangat lah unik karena ini dari pepaya yang belum matang,di campur dengan buncis,cabe dan udang kering serta ditaburi kacang,rasanya asin,asem,pedas dan manis ini benar segar karena tercampur smua,harganya juga murah THB30 dengan harga kisaran IDR12k 
 
 
Noodle Soup Pork - ini sih makanan ga halal namun sangat menyayat hati kalau ga makan,ini isinya ada irisan pork,oyster dan juga ada jamur,dimana noodles yang dimaksud itu adalah bihun yang lebih besar (sejenis japchae/
bihun korea)nah itu kuahnya warna coklat karena pakai pork oil dan kecap manis,cuma ini isinya emang sedikit banget,tak heran jika orang-orang pesan sampai 3mangkok.Harganya THB40 sekitar IDR15k


Tom Yum Goong - ini sih uda mainstream banget ya,ga afdol kalau ga makan tomyum di Bangkok,ini isinya seafood ada oyster,kerang,udang,daging ikan,jamur tiram sama bakso ikan,rasa asemnya bener2 buat ketagihan,harganya THB70 kisaran IDR 26K


Rossale Tea & Plum - giliran minuman dong di shoot,seret keles kalau ga minum,rossale tea ini seperti es teh manis biasa namun wanginya sedikit beda,wangi bunga rose nya terasa banget dan juga plum tea ini sejenis blackcurrent ada rasa asem dan manis,seger banget,harga per gelas ini THB20 atau IDR8k murah yey hihi 


Coconut Thai - ini sih kelewatan kalau ga diminum,manisnya bener2 dari kelapa dan ketika di kupas,kulit dan daging kelapa tsb terpisah,kalau indo kan kulit dan daging nyatu,ini sih enak banget cuma kelapanya udah agak tuir (read:tua) jadi agak keras,tapi air kelapa ini wajib pake banget di minum,harganya THB20 sekitar IDR8k dan dapat dibeli di pinggiran pasar pratunam


Mango Sticky Rice - pulut atau ketan mangga dicampur santan kental ini benar ga boleh juga dilewati karena emang orang-orang pada ke Thailand cuma mau nyobain ini meskipun udah banyak dijual di indo,tapi sekalipun harganya beraneka macam ada yg THB150 ada yang THB100 ada juga THB120 tapi smua rasanya sama,cuma harga aja yg dibedain,lokasi juga banyak,dimana-mana ada jual mango sticky rice ini. best replica watches


Martabak Banana - ini martabak isinya pisang dan juga susu,hampir sama dengan martabak asin cuma isi nya aja dibedain.rasanya juga manis ada asinnya,asinnya ini dari margarin dan manis aslinya dari pisang dan susu.harganya THB40 sekitar IDR15k belinya di depan plaza ISetan atau sebelahnya Four Face Buddha


Rice Ball - ini kulit babi isinya nasi,bentuknya mirip seperti bakso tapi begitu di tarik udah mirip banget sama sosis,cuma bedanya isinya bukan daging melainkan nasi,terus dikasi lalapan seperti kol,selada sama cabe rawit,isi 5/6pcs harganya THB20 sekitar IDR8k lokasinya ada di depan hotel The Season Huamark

Nah..sekian dari kami untuk review jajanan di sekitar pratunam..Untuk paket boleh kunjungi laman kami : http://www.applevacationindonesia.com/detail_subpackage.php?id=57#tab-navigation dimana paket free and easy kami hanya IDR1.300k sudah 4hari 3malam dan kalian bisa ke pratunam bisa cobain makanan ini semua




avatar
About the author

@applenian

Comments
Leave a reply